System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 24 мая День славянской письменности и культуры / МБОУДОД "ДЮСШ №1 им. летчика-космонавта А.Г.Николаева" / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Директор
Карпов Анатолий Викторович
Cведения об образовательной организации
Основные сведения (об организации)
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство.Педагогический состав.
Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово - хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Режим занятий обучающихся
Баланс государственного (муниципального) учреждения
Историческая справка
Методические рекомендации
Мониторинговые исследования оценки качества образования
Присвоение спортивных званий и разрядов
Справка о наличии имущества и обязательств на забалансовых счетах
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
24 мая День славянской письменности и культуры
материалы к уроку на тему «История славянской письменности»
План проведения Дня славянской письменности и культуры

Выступление учащихся 9 класса на общешкольной тематической линейке «О Святых равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии»

 

В России, как и в других славянских государствах, широко отмечается День славянской письменности и культуры. Для многих народов славянских государств объединяющим фактором является православная религия и связанная с ней духовная сфера и культура.

 

 Истоки славянской письменности берут своё начало от Святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, которые возродили письменность на славянской земле (приблизительно 863 год), тем самым присоединили многомиллионные народы славян к мировой культуре.

Братья Кирилл и Мефодий росли в большой семье, проживавшей в Греции (город Солун). Кирилл был самым младшим из семи братьев, а Мефодий – старшим братом. Мефодий являлся властителем в одном из подневольных Византийской империи славянских княжеств, что предоставило ему возможность научиться языку славянских народов.

Кирилл с детства открыл в себе необычайное умственное дарование. Учась в солунской школе (когда ему ещё было меньше 15 лет), он уже мог спокойно читать книги Григория Богослова. Весть об одаренности Кирилла достигла Константинополя, и тогда он был взят во дворец, где проходил обучение совместно с сыном императора у самых лучших учителей столицы Византии. У известного ученого Фотия Кирилл осваивал классическую литературу.

В дальнейшем одаренный мальчик получил за свой ум прозвание "Философ". Изучал Кирилл также риторику, философию, астрономию, музыку и математику. Его ждала блестящая карьера при императорском дворе, роскошь и женитьба на богатой красивой девушке. Но он выбрал путь уйти в монастырь на гору Олимп к брату Мефодию.

Вся жизнь Кирилла была заполнена частыми тяжкими проверками и интенсивным трудом. Это подорвало его здоровье, в 42 года он очень сильно заболел. Незадолго перед смертью он сказал Мефодию, чтобы тот не бросал начатое дело. После этого Кирилл тихо скончался. Всё это произошло в Риме, когда братья приехали искать у папы Римского содействия в важнейшем личном деле – распространении славянской письменности. Мефодий скончался через 16 лет после смерти брата. Вынося поношения и лишения, он продолжал колоссальное дело – перевод Священных книг на славянский язык, крещение славянского народа, поучение православной веры. Продолжателем себе он оставил самого лучшего из своих учеников, архиепископа Горазда, и приблизительно около двухсот выученных им священников – славян.  

863 год. Отсюда и ведет свое начало славянская письменность. После принятия христианства на Русь пришла и славянская азбука. В Киеве, и в Новгороде, и в прочих городах стали образовывать школы для изучения славянской грамотности.

Так в 1863 году на Руси было принято решение о праздновании памяти святых Кирилла и Мефодия (11 мая). Идея восстановления общенационального празднования Дня славянской письменности возникла в соответствии с указом Президиума Верховного Совета РСФСР (30 января 1991 года) о ежегоднем проведении Дня славянской письменности и культуры 24 мая.

 

Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики
Навигатор дополнительного образования детей Чувашской Республики
Независмая система оценки качества предоставления образовательных услуг
Реквизиты
<Октябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Rambler's Top100 TopList