System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 История медресе «Гулистан» / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
История медресе «Гулистан»
Основные сведения
Документы
Правоустанавливающие документы
Локальные нормативно-правовые акты учреждения
Образование
Аттестация
Рабочие программы
Образовательные стандарты среднегопрофессионального мусульманского образования
Основная профессиональная образовательная программа
Приказ о зачислении обучающихся на 1 курс №64 от 01.10.2019г
Приказ о переводе с курса на курс №57а от 27.07.2019г
Справка о трудоустройстве выпускников
Структура и органы управления религиозной образовательной организации
Руководство и педагогогический состав
Руководство
Педагогический состав
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Меры социальной поддержки
Отчет о Самообследовании
Платные образовательные услуги
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
История медресе «Гулистан»

С именем Аллаха, милостивого, милосердного!

 

       Известным фактом является то, что в Чувашской Республике мусульманские учебные заведения ведут свою историю еще с 1990 года и прошли непростые этапы становления.

Сегодня, Чувашия  по праву может гордиться постановкой в республике мусульманского религиозного образования, так как он является одним из центров мусульманского просвещения и кузницей религиозных кадров. Сегодня в Чувашской Республике функционирует  одно исламское учебное заведение медресе «Гулистан» ДУМ ЧР.

       Говоря же об исламском образовании, нельзя недооценивать значение татарского богословия наследия 18-19 веков. Несомненно, ее роль сегодня велика. Нельзя забывать, что татары дали миру выдающихся мусульманских богословов, таких как Шигабутдин Марджани, Муса Бигиев, Ризаэтдин Фахретдин, Абд ан-Наср Курсави, Каюм Насыйри, Габдерахим Утыз Имэни и многих других. Их труды без сомнения могли бы стать неотъемлемой частью в «формировании нового поколения мусульманской интеллектуальной элиты, которая готовится сегодня в российских мусульманских учебных заведениях. Нельзя игнорировать факт высокого уровня образовательной системы татар, при котором она смогла поставлять кадры мусульманского духовенства для других народов Российской империи, а также готовить в своих медресе молодежь из числа других национальностей». Сегодня как никогда раньше, нам необходимо повысить уровень образовательной системы, чтобы преподаваемые знания не уступали бы заграничным исламским учебным заведениям, но одновременно были бы дополнены нашим толерантным восприятием мусульманских правовых ценностей. Необходимо осознавать то, что задачи, стоящие перед религиозными учебными заведениями, не сводятся только к подготовке специалистов, способных удовлетворить духовные потребности прихожан. Главная цель-подготовка нового поколения мусульманской интеллигенции, способного активно участвовать в формировании высоконравственного общества. Если мы хотим процветания Ислама, то нам нужны такие мусульманские руководители и лидеры, которые обладали бы не только необходимым уровнем религиозных знаний и общей культуры, но и проповедовали бы чистоту Ислама всем своим образом жизни. Именно к этому стремится  медресе «Гулистан» ДУМ ЧР.

        Мусульманская религиозная организация  медресе «Гулистан» ведет свою деятельность с 26 ноября  2007 года. Учредителем данного медресе является Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики. В 2008 году Ямалутдинов Наиль Аглеметдинович был назначен директором медресе. А с 2015 года  директором работает  Пазюкова Гельфизя Рифкатовна, которая имеет  религиозное (выпускница Медресе «Гулистан») и высшее светское педагогическое образование (ЧГПИ, фак. иностранных языков).

      На сегодняшний день в медресе задействовано 6 преподавателей, из которых 4 имеют высшее религиозное и высшее светское образование (Российский Исламский Университет, Высшее мусульманское медресе «Мухаммадия» г.Казани, Высшее мусульманское медресе им. 1000-летия принятия Ислама, Казанский государственный университет.)Двое из них работают на постоянной основе, четверо- по совместительству. Что касается рабочего персонала, в медресе работают: повар, завуч .

В медресе организованы вечерние, заочные и воскресные курсы, курсы для руководителей приходов Чувашской Республики . В вечерних курсах в период с 2008 – по 2014 год обучалось более 200 человек. Курсы для имамов, организованные Духовным Управлением Мусульман Чувашской Республики, прошли более 50 руководителей приходов и их заместители. В воскресных курсах для детей младшего возраста обучалось 40 детей.

       За время своей деятельности медресе «Гулистан» принимала активное участие в организации различных мероприятий религиозного направления, а так же   национальные традиционные  праздники как  «Сабантуй», праздник «Связывающий поколения» в масштабе Чувашской Республики, республиканская и межрегиональная олимпиады по предмету «Основы исламской культуры» среди учащихся общеобразовательных школ и другие.

В летний период в медресе проходили летние курсы для детей. Данные курсы посещали 30 детей.

 Медресе «Гулистан» через средства массовой информации ведет религиозно-пропагандистскую и просветительскую деятельность. Преподаватели и представители медресе принимают участие в различных передачах местных каналов и радиовещания, разъясняют истинные основы учения Ислама и его духовных ценностей, раскрывают сущность таких негативных явлений как терроризм, экстремизм, сектантство, показывают их псевдорелигиозную сущность. По сути и в нашем регионе появилось мусульманское информационное пространство. Правда, оно еще не полностью сформировалось: не хватает интеллектуальных ресурсов и кадров. Тем не менее, сегодня уже есть неплохие результаты. Медресе имеет свой сайт в сети интернет. В дальнейшем планируется, что важным направлением деятельности медресе будет являться выпуск учебных пособий и научно-популярной литературы по различным проблемам Ислама, который будет осуществляться совместно с преподавателями медресе.

Реквизиты
<Апрель 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Rambler's Top100 TopList