System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 а14. ИОТ 014-17 кухонного работника / Отдел образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Отдел образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района Чувашской Республики

Начальник отдела
Никитина Марина Ивановна
Открытые данные
Общие документы
Муниципальные документы
Приказы отдела образования
Вакансии
Электронные ресурсы
Чувашско-русский словарь
Сетевой город.Образование
Социальная сеть работников образования
Результаты независимой оценки качества услуг
Сведения
Сведения о доходах за 2017 год
Сведения о доходах за 2018 год
Сведения о доходах за 2019 год
Детскийотдых.рф
Общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Чебоксарском района
Отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2019 отчетный год
Отчеты о выполнении муниципального задания образовательными учреждениями
Муниципальные задания на 2020 год
Муниципальные задания на 2021 год
Отчеты о выполнении МЗ на 2018 год
Отчеты о выполнении МЗ на 2019 год
Перечень муниципальных услуг, оказываемых учреждениями
Система методической работы в Чебоксарском районе
Цикл видеороликов "Образование в Чебоксарском районе"
Школьное питание (анкета для родителей)
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
а14. ИОТ 014-17 кухонного работника

БОУ ЧР «Кугесьская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся

с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

№ 014-17

для кухонного работника

 

1.     Общие требования охраны труда

1.1              К самостоятельной работе кухонным рабочим допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный инструктаж по охране труда и инструктаж на рабочем месте. 

1.2              Кухонный рабочий должен соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе кухонным рабочим возможно воздействие на работающих следующих опасных и вредных факторов:

а) физических:

травмы при падении на скользком полу

  • переноска тяжестей сверх предельно допустимых норм
  • порезы рук при мытье посуды, имеющей трещины, сколы
  • травмы рук при неаккуратном вскрытии деревянной, металлической или стеклянной тары.

б) химических:

  • химические ожоги при работе с использованием моющих и дезинфицирующих средств без резиновых перчаток

1.4. При работе кухонным рабочим должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат хлопчатобумажный, рукавицы комбинированные, фартук клеенчатый с нагрудником, сапоги резиновые, перчатки резиновые.

1.5. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

1.6. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть оборудован первичными средствами пожаротушения.

1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан немедленно сообщить администрации учреждения.

1.8.В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования

коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний по охране труда.

 

2.Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, спецобувь и другие СИЗ.

2.2. Проверить наличие и надежность подсоединения к корпусам моечных ванн защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

 

3.Требования охраны труда во время работы

3.1. При переноске тары, мешков с продуктами, воды соблюдать нормы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжести вручную: для мужчин – не более 15кг, для женщин – не более 10кг. При перемещении тяжелых грузов использовать тележки.

3.2. Вскрытие деревянной тары производить в рукавицах соответствующим инструментом.

3.3. Во избежание порезов рук металлические и стеклянные банки вскрывать осторожно соответствующим консервным ножом или ключом, применять для этих целей кухонные ножи запрещается.

3.4. Котлы и баки для приготовления пищи заполнять водой не более, чем на ¾ их емкости.

3.5. При уборке помещений пищеблока мыть полы, кухонный инвентарь и оборудование с использованием моющих и дезинфицирующих средств в резиновых перчатках. Полы после влажной уборки протирать насухо      ветошью.

3.6. При мытье посуды руководствоваться «Инструкцией по охране труда при мытье посуды».

3.7. Остатки пищи для временного хранения собирать в металлическую тару с крышкой, обеззараживать путем кипячения в течение 15 мин. Или засыпать хлорной известью, либо любым из следующих средств: известью белильной термостойкой 200г/кг или НГК, или ДОСГК 100г/кг, затем вынести на хозяйственную площадку в металлический контейнер с крышкой.

 

 Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. В случае, если разбилась столовая посуда, не собирать ее осколки незащищенными руками, а использовать для этой цели щетку и совок.

4.2. При получении травмы сообщить об этом администрации, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

 

5.Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Слить воду из моечных машин и промыть их горячей водой.

5.2. Мочалки, щетки, ветошь для мытья посуды, кухонного инвентаря и оборудования после их использования прокипятить в течение 15 мин. В воде с добавлением питьевой соды или замочить в дезинфицирующем растворе (0, 5% раствор хлорамина) на 30мин., затем ополоснуть и просушить.

5.3. Снять спецодежду и спецобувь, привести в порядок рабочее место и тщательно вымыть руки с мылом.

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Важные моменты про науку и образование из послания президента Федеральному Собранию
Форма обратной связи
Национальный проект "Образование"
Портал образовательных услуг
Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных организациях
Чăваш чĕлхи эрни / Неделя чувашского языка
Чебоксарская районная организация профсоюза работников народного образования
Республиканский детский парламент Чувашской Республики
Пожарная безопасность
Инклюзивное образование
Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе
Всероссийская олимпиада школьников 2020-2021
Безопасность вашего ребенка
Роспотребнадзор информирует
Правила безопасености при нахождении на железной дороге
ДОО "Радуга" - РДШ Чебоксарский район
«Российское движение школьников»
Профилактика детского травматизма
Навигатор дополнительного образования в Чувашской Республике
Независимая оценка качества образовательных услуг
Реквизиты
<Январь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Rambler's Top100 TopList