System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Организация питания / МБДОУ "Детский сад №14 "Родничок" г. Алатырь / Портал образования ЧР

Внимание!!!

Портал образования Чувашии закрыт

Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Образование Чувашии
Единая Образовательная
Информационная Среда
Чувашской Республики
Поиск
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления ОО
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Меры социальной поддержки
Вакантные места для приёма (перевода)
Профсоюзный комитет
Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования
Наши группы
Группа «Боровичок»
Группа «Знайка»
Группа «Капелька»
Группа «Капитошка»
Группа «Колокольчик»
Группа «Непоседы»
Группа «Полянка»
Группа «Почемучка»
Группа «Радуга»
Группа «Сказка»
Группа «Ягодка»
Советы родителям
Безопасность детей
Организация питания
Родительская оплата
Странички педагогов
Власова Светлана Анатольевна
Дробинина Светлана Евгеньевна
Дугина Лариса Александровна
Марченкова Раиса Борисовна
Михалева Светлана Владимировна
Рузавина Елена Васильевна
Русакова Светлана Владимировна
Туйцына Татьяна Николаевна
Уткина Галина Владимировна
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Организация питания

Организация питания в  дошкольном образовательном учреждении

Питание — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно- приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Питание воспитанников осуществляется согласно 10-дневному меню, согласованному с филиалом ФБУЗ «ЦГ и Э в Чувашской Республике-Чувашии» 12.10.2012 г. Меню обеспечивает достаточную пищевую ценность и сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам, используются продукты питания, обеспечивающие физиологическую потребность детей в необходимых веществах. Технологические карты с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года являются неотъемлемой частью цикличного меню. Меню разработано для двух возрастных категорий: до 3 лет и от 3 до 7 лет. Ежедневно в меню включаются основные продукты, остальные – 2-3 раза в неделю. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4

Завтрак — молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, «дружба», суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога (омлет, пудинг, запеканка). В качестве напитка — чай с молоком,  злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.

   
 
   

2-ой завтрак — с 10.00 до 10.30 детям подают фрукты сок фруктовый, кондитерские изделия.

   
   
Обед — закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец, капуста, морковь)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с гренками, вермишелью, рассольник, гороховый, рыбный суп,. Второе  блюдо — мясное, рыбное, из птицы с гарниром.

   

   

Третье блюдо — компот из сухофруктов, напиток из свежих фруктов. Хлеб.

Полдник в нашем учреждении — уплотненный, включает в себя блюда из творога – сырники, оладьи с соусом, салаты из  овощей, а также  кисломолочные напитки, кисель из свежих яблок, чай с выпечкой собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка, пирожки с капустой, яблоками), хлеб.

   

   

Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт, а также поставщиками на договорной основе. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Контроль над организацией питания в детском саду остаётся за руководителем учреждения.

Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков  реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада. Создана бракеражная комиссия по питанию, куда входят представители администрации, работников детского сада, родительской общественности.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной, эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются в меру горячими. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии
Профсоюзный комитет
БЕЗОПАСНОСТЬ детей
ОРГАНИЗАЦИЯ питания
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
2017 год — Год Матери и Отца в Чувашской Республике
2017 год — Год экологии в Российской Федерации
2016 год — Год Кино в России
Официальный портал детской безопасности МЧС России
2016 год — Год Человека Труда в Чувашии
ФГОС ДО
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList
2008-2011, Copyright © www.edu21.cap.ru - Все права защищены.

E-mail: support@edu21.cap.ru, Тел: (8352)45-16-23