Общие требования, требования к внешнему виду и одежде детей, что необходимо для создания комфортных условий пребывания ребенка в ДОУ, порядок взимания платы за содержание ребенка в детском саду.
• Детский сад работает 5 дней в неделю с 7.00 до 19.00 часов. Выходными днями являются суббота, воскресение и общегосударственные праздничные дни.
• Прием детей с 7.00 до 8.00 ч. (если нет заявления, разрешающего приводить позже).
• ПОМНИТЕ: своевременный приход и уход ребенка – необходимое условие правильной организации воспитательно-образовательного процесса.
• О невозможности прихода ребенка в детский сад по болезни или другой уважительной причине, необходимо обязательно сообщить в детский сад. Ребенок, не посещающий детский сад 3 дня, должен иметь справку от врача.
• Если Вы привели ребенка после начала какого-либо режимного момента, пожалуйста, разденьте его и подождите вместе с ним в раздевалке до ближайшего перерыва.
• Педагоги готовы беседовать с Вами о вашем ребенке утром до 8.15 и вечером после 17.00, в другое время педагог обязан работать с группой детей, и отвлекать его нельзя.
• К педагогам группы независимо от их возраста необходимо обращаться на Вы, по имени и отчеству.
• Спорные и конфликтные ситуации нужно разрешать в отсутствии детей.
• Если Вы не смогли решить какой-либо вопрос с педагогом группы, обратитесь к заведующему или старшему воспитателю.
• Помните, что в детском саду работает педагог-психолог, Вы можете обратиться к нему за психологической помощью, консультацией по интересующему Вас вопросу.
• Просим Вас проследить, что у ребенка не было в карманах острых, режущих и колющих предметов.
• Просим не давать ребенку в детский сад жевательную резинку.
• Если Вы считаете необходимым давать ребенку с собой какие-то лакомства, то, пожалуйста ограничьтесь несколькими карамельками в фантиках.
• В группе детям не разрешается бить и обежать друг друга, брать без разрешения личные вещи, в том числе и принесенные из дома игрушки других детей. Детям не разрешается «давать сдачи», так же нападать друг на друга. Эти требования продиктованы соображениями безопасности каждого ребенка.
Требования к внешнему виду и одежде детей:
1. Опрятный вид, застегнутая на все пуговицы одежда и обувь;
2. Умытое лицо, чистый нос, руки, постриженные ногти;
3. Постриженные и тщательно расчесанные волосы;
4. Отсутствие налета на зубах;
5. Чистое нижнее бельё;
6. Опрятные половые органы и чистый анус;
7. Наличие достаточного количества носовых платочков.
Для создания комфортных условий пребывания ребенка в ДОУ необходимо:
1. Не менее трех комплектов сменного белья (мальчикам – шорты, трусики, колготки; Девочкам – колготки, трусики. В теплое время всем – носки и гольфы).
2. Не менее 2-комплектов сменного белья для сна (пижама, пеленка, клеенка).
3. Два пакета для хранения чистого и использованнго белья.
4. Промаркировать белье, одежду и прочие вещи.
Порядок взимания платы за содержание ребенка в детском саду
• Плата за содержание ребенка вносится через любое почтовое отделение или терминал Сбербанка по квитанции, выписанной в бухгалтерии, за месяц вперед, не позднее 15 числа каждого месяца. Если деньги не уплачены, ребенок подлежит отчислению в соответствии с условиями родительского договора.
• Перерасчет оплаченной квитанции за дни, в которые ребенок не посещал детский сад, производится в следующем месяце. Родители обязаны отчитаться об оплате перед воспитателем в течении 3 дней, представив оплаченную квитанцию. При отсутствии ребенка в ДОУ по болезни, или по другой причине, родители обязаны прийти за квитанцией, оплатить ее не позднее в указанные сроки, сообщить об этом.
Памятка для родителей по правилам дорожного движения
1. Необходимо учить детей соблюдать правила движения, учитывая, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым и прежде всего соблюдение правил самими родителями. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению.
2. Находясь с ребенком на проезжей части дороги, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе Вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечивать безопасность.
3. Не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди Вас – этим Вы обучаете его идти через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться – это типичная причина несчастных случаев.
4. Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.
5. Учите малыша замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл издалека. Научите его всматриваться вдаль, быстро замечать машину.
6 Учите ребенка оценивать скорость и направление будущего движения машины. Научите определять, какая машина едет прямо и, какая готовиться к повороту.
7. Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, почему нельзя прыгать на ходу и т.д.