System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Положение о привлечении и использовании внебюджетных средств / / Портал образования ЧР

Внимание!!!

Портал образования Чувашии закрыт

Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Образование Чувашии
Единая Образовательная
Информационная Среда
Чувашской Республики
Поиск
Сайты наших учителей
Get Adobe Flash player
Положение о привлечении и использовании внебюджетных средств

Рассмотрено

На заседании педсовета

Протокол №  

от

УТВЕРЖДЕНО

Директор МБОУ "Чичканская ООШ"

__________           А.Г.Гибатдинова

 

приказ №    от                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о привлечении  и использовании внебюджетных средств

в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение                                                                     «Чичканская ООШ"

Комсомольского района

 Чувашской Республики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Общие положения

 

 1.1. Положение  о привлечении внебюджетных средств (далее по тексту — Положение) в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение  «Чичканская ООШ » Комсомольского района Чувашской Республики (далее – Школа)  разработано в соответствии с Конституцией РФ, Бюджетным и Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 10.07.92 № 3266-I «Об образовании», Налоговым Кодексом РФ (НК РФ), Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ  «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», а также «Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации» (Письмо  ЦБ России от 12 октября 2011 г. N 373-П), «Положением о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» (письмо Центрального Банка Российской Федерации от 05.01.1998 № 14-П), другими нормативными правовыми актами, действующими в сфере образования.  В настоящем Порядке применяются следующие термины:

пожертвование – дарение учреждению вещи или права в общеполезных целях;

жертвователь – гражданин (граждане, родительский комитет) или юридическое лицо, совершающее дарение учреждению вещи или права в общеполезных целях;

общеполезные цели – действия работников учреждения, связанные с обеспечением деятельности учреждения, улучшением условий для получения обучающимися, воспитанниками образования, вовлечением и (или) приобщением к общепризнанным мировым достижениям в области культуры, искусства, науки и техники, участием в мероприятиях российского, республиканского и муниципального уровней и т.д.

1.2. Настоящее Положение регламентирует деятельность  по привлечению внебюджетных средств в целях правовой защиты участников образовательного процесса и  создания дополнительных условий для развития Школы.  В случае возникновения необходимости общеполезных целей работники учреждения вправе обратиться к гражданам, в том числе родителям (законным представителям) и юридическим лицам с предложением оказать помощь учреждению в виде пожертвований.

1.3.Добровольными пожертвованиями физических и (или) юридических лиц Школе являются добровольные взносы родителей, спонсорская помощь организаций, учреждений, предприятий, любая добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

1.4. Добровольные пожертвования могут привлекаться школой как от родителей детей, обучающихся в школе, так и от других физических и юридических лиц, изъявивших желание осуществить благотворительные пожертвования.

1.5. Добровольные пожертвования физических и (или) юридических лиц привлекаются Школой  в целях восполнения недостающих учреждению бюджетных средств для выполнения уставной деятельности.

          1.6.  Если цели добровольного пожертвования не обозначены, то они используются администрацией учреждения на:

- реализацию концепции развития учреждения;

- организацию образовательных программ образовательного учреждения;

- улучшения материально-технического обеспечения учреждения;

- на организацию воспитательного и образовательного процесса;

- проведения школьных мероприятий;

- на приобретение:

*книг и учебно-методических пособий;

*технических средств обучения;

*мебели, инструментов и оборудования;

*канцтоваров и хозяйственных материалов;

*материалов для уроков труда;

*наглядные пособия;

*средств дезинфекции;

*создания интерьеров, эстетического оформления школы;

*благоустройство территории;

*содержание и обслуживание множительной техники;

*обеспечение внеклассовых мероприятий с учащимися.

 

1.7. Благотворители вправе определять порядок и цели использования своих пожертвований. (пункт 5 статьи 582 ГК РФ).

(Указание назначения благотворительной помощи имеет важное значение для налогообложения полученного имущества. Не облагаются налогом добровольные пожертвования направленные на развитие материальной базы образовательного учреждения, уставной деятельности образовательного учреждения). 

1.8. Гражданам и юридическим лицам, выразившим согласие на оказание помощи в виде пожертвований, предлагается заключить договор о пожертвовании в письменном виде в случаях, когда обязательная письменная форма договора законом не предусмотрена .

1.9.Информирование жертвователей об использовании пожертвованного имущества, в том числе денежных средств, осуществляется в форме предоставления документов, подтверждающих расходование пожертвований, а также в натуральном и иных, предусмотренных договором о пожертвовании и соглашением сторон (письменном и устном) видах.

1.10. Информация и копии документов, предусмотренных пунктом 1.9 настоящего Положения, предоставляется по первому требованию жертвователей.

 

2. Порядок привлечения добровольных пожертвований.

2.1. Педагогические работники вправе обратиться за помощью на родительских собраниях и обеспечивают закрепление рассмотрения вопроса о пожертвованиях в протоколах родительских собраний с указанием количества родителей (законных представителей), выразивших согласие.

В случае заключения договора о пожертвовании закрепление в протоколах родительских собраний подписей родителей (законных представителей), выразивших согласие на оказание пожертвований, положений о передаваемой сумме (стоимости передаваемых товаров и материалов) не требуется.

 2.2. Педагогические работники обеспечивают ознакомление родителей (законных представителей) с настоящим Положением.

2.3.Пожертвования физических или юридических лиц могут привлекаться школой только на добровольной основе. Отказ в оказании спонсорской помощи или внесении добровольных пожертвований не может сопровождаться какими-либо последствиями для детей.

2.4.Спонсорская или благотворительная помощь может выражаться в добровольном безвозмездном личном труде родителей по ремонту помещений школы, оказании помощи в проведении мероприятий и т.д.

2.5.Педагогические работники обеспечивают информирование родителей (законных представителей), оказавших пожертвования о расходовании поступивших денежных средств и(или) товаров и материалов.

 

3. Порядок расходования добровольных пожертвований.

3.1.Расходование привлеченных средств школой должно производиться строго в соответствии с целевым назначением взноса.

 

4. Порядок приема добровольных пожертвований и учета их использования.

4.1.Добровольные пожертвования могут быть переданы школе в наличной форме, по безналичному расчету, в натуральном виде, в форме конкретного имущества, а также передачи объектов интеллектуальной собственности.

4.2. Оформление приёма пожертвований осуществляется с использованием документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, т.е добровольные пожертвования оформляются либо договором, либо личным заявлением жертвователя, либо актом приема - передачи.

4.3.Передача денег в наличной форме на конкретные цели осуществляется в соответствии с письменным заявлением лица, передающего средства, с указанием размера пожертвований.

4.4.Добровольные пожертвования предприятий, организаций и учреждений, денежная помощь родителей вносятся через централизованную бухгалтерию и должны учитываться на внебюджетном счете Школы с указанием целевого назначения взноса.

4.5.Прием наличных денег в Школе производится ответственным лицом, назначенным приказом директора школы, по ведомости с указанием суммы, фамилий и подписей лиц, сдавших деньги. Принятые деньги не позднее трех дней со дня их приема должны сдаваться на текущий счет Школы .

4.7.При привлечении добровольных пожертвований родителей на ремонт школы и другие расходы, связанные с деятельностью школы, администрация обязана представлять письменные отчеты об использовании средств, выполнении работ для рассмотрения на классных собраниях, общешкольных конференции и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФГОС
Безопасность школы
Библиотека
Самый класный классный
Выпускной вечер
Год российской истории
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList
2008-2011, Copyright © www.edu21.cap.ru - Все права защищены.

E-mail: support@edu21.cap.ru, Тел: (8352)45-16-23