System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов / МБОУ «Среднекибечская СОШ» Канашского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
директор школы
Федоров Михаил Яковлевич
Сайты наших учителей
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления школы
Документы
Образование
О языках, на которых осуществляется образование
Образовательные стандарты
Руководство и педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финасово-хозяйственная деятельность
Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов
Вакантные места для приема (перевода)
Информация о школе
История школы
Выпускники
График работы спортзала
Программа развития школы
Публичный доклад
Школьный краеведческий музей
О выборе языка обучения
План мероприятий памяти и в ознаменовании 75-летия Победы
Родителям
Совет школы
Положение о школьном совете.
Состав Совета школы.
Учебная работа
План работы школы на 2020-2021 учебный год
Список учебников и учебных пособий на 2019-2020 учебный год
Электронный дневник
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов

Средства обучения и воспитания, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Средства обучения и воспитания

Условия обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней степени тяжести участвуют в образовательном процессе на общих основаниях.

Для обучающихся с ОВЗ используются  специальные адаптированные  образовательные программы начального общего и основного общего образования для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, методы обучения, коррекционные занятия с педагогом - психологом. Адаптированная программа разрабатывается с учётом особенностей развития ребенка, основной целью является коррекция нарушений развития и коррекция нарушений социальной адаптации. Разработкой адаптированной программы школа занимается самостоятельно. Основой для разработки адаптированной программы является ФГОС.

Формы работы:

индивидуализация образовательного процесса  детей с ОВЗ;

целенаправленность развития способности данной категории учащихся на взаимодействие и коммуникацию со сверстниками;

развитие и выявление способностей детей с ОВЗ посредством секций, кружков, клубов и студий, а также организации общественно полезной деятельности, включая социальную практику, используя при этом возможности существующих образовательных учреждений дополнительного обучения;

вовлечение обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в допустимые им творческие и интеллектуальные соревнования, проектно-исследовательскую деятельность и научно-техническое творчество.

При наличии медицинских показаний и соответствующих документов (справка -заключение ВКК) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья может быть организовано индивидуальное обучение на дому.

Педагоги прошли курсы повышения квалификации  по вопросам организации образовательного пространства обучающихся с ОВЗ.

Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Конструктивные особенности зданий школы(дата постройки здания - 1979 г.) не предусматривают наличие подъемников. В школе созданы условия для обеспечения беспрепятственного  доступа в здание детей с ОВЗ (имеется пандус).

Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета/душа специализированного назначения в образовательной организации отсутствуют.
При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ для обеспечения доступа в здание образовательной организации будет предоставлено сопровождающее лицо. 

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Оборудование и персонал пищеблока школы  покрывают потребность обучающихся в 2- х разовом горячем питании (бесплатно, за счет бюджетных средств). 
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется. 

О  доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в т. ч. для инвалидов и лиц с ОВЗ;

 

В школе создано единое информационное пространство, обеспечивающее эффективную социализацию школьников в условиях информационного общества. 

 Информационная база школы оснащена:

 электронной почтой;

локальной сетью;

выходом в Интернет;

разработан и действует школьный сайт.

В школе функционирует локальная сеть. Все компьютеры школы соединены в  локальную сеть через сервер школы. Тип подключения к сети Интернет- по технологии ADSL, скорость подключения 4 Мбит/с.  Доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет доступен для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям инвалидов по зрению и слуху, а также других категорий граждан с особенными возможностями здоровья, не ограниченных в передвижении, осуществляется в соответствии с "Правилами использования сети Интернет в школе.

Для обеспечения безопасных условий доступа в сеть интернет в школе действует система контент - фильтрации. Интернет безопасность организуется в школе через систему «белых списков». Доступ к запрещенным в образовательном процессе ресурсам сети для учащихся и преподавателей школы закрыт. В школе функционирует 2  учебных кабинета, все компьютеры находящиеся в кабинетах имеют доступ  в сеть Internet.   

Информационная система «Барс» обеспечивает управление сферой образования за счет непрерывного информационного сопровождения образовательного процесса. Электронный сервис объединяет в едином информационном пространстве учителей, учеников и их родителей, администрации образовательных учреждений, региональные ведомства. Благодаря онлайн-сервисам в электронном виде оказываются государственные и муниципальные услуги, а также повышается вовлеченность родителей в образовательный процесс.

В образовательном учреждении внедрена  и функционирует автоматизированная информационная система «БАРС: Электронный журнал».

Для работы с информационной системой «БАРС: Электронный журнал» в  каждом учебном кабинете есть рабочее место для учителя. Кроме этого любой педагог может вести данную работу из методкабинета, кабинета информатики.

На сайте школы функционирует кнопка "для слабовидящих".

Доступ в кабинеты, оборудованные компьютерами и сетью интернет, сложен для лиц с ограниченными возможностями передвижения, т.к. по типовому проекту здания не предусмотрены пандусы, лифты и т.п. средства. 

Об  электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивают доступ обучающихся, в т. ч. инвалидов и лиц с ОВЗ и др.

Имеются мультимедийные средства, оргтехника, компьютерная техника, аудиотехника (акустические усилители и колонки), видеотехника (мультимедийные проекторы, телевизоры).

Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствуют.

Условия охраны здоровья инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Здание школы оснащено противопожарной звуковой сигнализацией, информационным табло, необходимыми табличками и указателями с обеспечением визуальной и звуковой информацией для сигнализации об опасности.

 Наличие специально оборудованных санитарно-гигиенических помещений для лиц с ОВЗ (перила, поручни, специализированное сантехническое оборудование и т.д.)

 Туалетная комната на первом этаже.

 

Осторожно, коронавирус!
Страница в Инстаграме
Безопасность детей во время каникул
Новости
Мероприятия
Объявления
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList