System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Детская безопасность / МБОУ "Тувсинская СОШ" Цивильского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
директор
Васильев Сергей Николаевич
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое оснащение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Стипендии и другие виды материальной поддержки
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Информационная безопасность
О языках преподавания
Профильное обучение
Учащимся
Государственная итоговая аттестация
Всероссийская предметная олимпиада школьников
Всероссийские проверочные работы (ВПР)
Конкурсы, олимпиады, соревнования
Одаренные дети
Расписание занятий
Школьный спортивный клуб "Энергия"
Родителям
Безопасный Интернет
Детская безопасность
Классные руководители
Летний отдых учащихся
Обучение детей с ОВЗ
Оказание медицинской помощи
Прием в школу
Школьная форма
План по улучшению качества работы школы по результатам независимой оценки качества оказания услуг в 2019 - 2020 учебном году
Проекты, месячники, акции
Акция "Внимание - дети!"
Акция "Молодежь за здоровый образ жизни"
Акция «Сообщи, где торгуют смертью!»
Месячник оборонно-массовой и спортивной работы
Месячника профориентации «Моё профессиональное будущее»
Неделя безопасности
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Детская безопасность

Уважаемые родители и ребята! Просим обратить внимание на следующую информацию по личной безопасности наших детей: 

  1. Детская безопасность: http://gkchs.cap.ru/action/activity/sostoyanie-zaschiti-naseleniya-i-territorij-ot-chr/detskaya-bezopasnostj
  2. О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях:  http://chuvashia.sledcom.ru/folder/875837
  3. О световозвращающих элементах (с сайта Госавтоинспекции Российской Федерации) http://www.gibdd.ru/mens/peshekhodam/reflector/ 
  4. Детская безопасность на дорогах (с сайта Госавтоинспекции Российской Федерации) http://www.gibdd.ru/about/social/children-safety/ 
  5. Портал детской безопасности МЧС России "Спас-экстрим" http://www.spas-extreme.ru/
  6. Безопасность детей во время каникул
  7. Проект для детей "Что ты знаешь о защите персональных данных?" http://персональныеданные.дети
  8. Правила поведения детей в сети интернет https://sites.google.com/site/saveyournet/rules 
  9. Профилактика ВИЧ-инфекции
  10. "О безопасности школьных товаров"
  11. Стартовал зимний этап  Всероссийской акции "Безопасность детства" в Чувашской Республике. С сайта Уполномоченного по правам ребёнка в Чувашии: http://child.cap.ru/Info.aspx?type=main&id=4142060.
  12. Правила пожарной безопасности в период проведения новогодних праздников. С сайта Министерства Чувашской Республики по делам ГО и ЧС: http://gkchs.cap.ru/action/activity/sostoyanie-zaschiti-naseleniya-i-territorij-ot-chr/pravila-pozharnoj-bezopasnosti-v-period-provedeniy/
  13.  "Безопасная ёлка". С сайта Министерства образования и молодёжной политики ЧР: http://obrazov.cap.ru/action/activity/sobitiya/events-2018-year/bezopasnaya-elka.
  14. Осторожно -  тонкий лёд!  С сайта Министерства Чувашской Республики по делам ГО и ЧС: http://gkchs.cap.ru/action/activity/sostoyanie-zaschiti-naseleniya-i-territorij-ot-chr/ostorozhno-tonkij-lyod.
  15. Интернет-урок "Основы безопасного поведения детей на дорогах". С сайта ГИБДД РФ: https://гибдд.рф/social/internet_urok.
  16.  Портал детской безопасности "СПАС-ЭКСТРИМ" МЧС России предлагает важную информацию по 10 разделам: "Пожарная безопасность", "Первая помощь", "Поведение на воде", "Обращение с собакой", "Времена года", "Дом, школа, улица, природа", "Интернет", "В самолёте", "Чрезвычайные ситуации", "Противодействие терроризму": http://spas-extreme.ru/themes
  17. Памятки для детей и родителей Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике: https://chuvashia.sledcom.ru/folder/875837
  18. Сайты по профилактике терроризма и экстремизма- с сайта Главы Чувашской Республики: http://glava.cap.ru/koordinacionnie-i-soveschateljnie-organi/coordination-and-advisory-bodies/5698/antiterroristicheskaya-komissiya-v-chuvashskoj-res/profilaktika-terrorizma/sajti-po-profilaktike-terrorizma-i-ekstremizma
  19. "Безопасный интернет - детям". Простые правила безопасности в интернете: https://мвд.рф/безопасный-интернет-детям
  20. Проект «Детская безопасность» это интернет-справочник для детей и их родителей о том, какие опасности существуют в мире, и что нужно знать ребенку, чтобы их избежать: https://www.kp.ru/best/nsk/kid-safety/ 
  21. Правила поведения при угрозе в отношении детей. https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan/pravila-povedeniya-pri-ugroze-v-otnoshenii-detey_1
  22. Полиция - детям.  https://mvd.ru/kids_page

Светоотражающие элементы

Светоотражающие элементы часто стали присутствовать на детской одежде. Эта деталь теперь считается очень важной, и она входит в дизайн моделей многих популярных марок. Очень актуально это и для школьников. Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах.

Поскольку человек постоянно двигается, лучи света падают на него не прямо (как на велосипед, а под разными углами. Специальная начинка светоотражателей позволяет отражать свет в том же направлении, откуда он падает. Светоотражающий элемент будет виден всегда. Дождь, туман – не помеха. На рынке в ассортименте товаров представлены: фликеры, подвески, наклейки, светоотражающие нарукавные повязки, тесьма и готовая одежда с деталями из светоотражающих материалов.

ФЛИКЕРЫ

Что они собой представляют?

Это комбинированные, микропризматические световозвращатели (светоотражение – более 80 %) в виде значков, подвесок, термонаклеек на одежду и наклеек на металл.

Фликеры изготавливаются по специальной технологии из мягкого пластика ярких цветов, эти привлекательные на вид изделия крепятся на одежду, сумки или рюкзачки с помощью булавки или шнурка, входящего в комплект. А термонаклейки легко крепятся на ткань с помощью утюга.

 

СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДОЛЖНЫ РАСПОЛАГАТЬСЯ:

• Подвески (их должно быть несколько) лучше крепить за ремень, пояс, пуговицу, чтобы световозвращатели свисали на уровне бедра.

• Нарукавные повязки и браслеты так, чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию. Рекомендуется наносить их в виде горизонтальных и вертикальных полос на полочку, спинку, внешнюю часть рукавов, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, обувь и др.

• Значки могут располагаться на одежде в любом месте.

• Сумочку, портфель или рюкзак лучше носить в правой руке, а не за спиной.

• Эффективнее всего носить одежду с уже вшитыми световозвращающими элементами.

• Наиболее надежный вариант для родителей – нанести на одежду световозвращающие термоапликации и наклейки.

•В городе при пересечении проезжей части в темноте рекомендуется иметь световозвращатели справа и слева.

 

Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски и т. д. При выборе следует отдать предпочтение именно таким моделям.

При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах.

Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!

 

ПРОГНОЗ БЕЗОПАСНОСТИ

Слово «светоотражающие элементы» постепенно становится известно все большему количеству людей. Организаторы кампании «Прогноз безопасности» – Российский союз автостраховщиков и Госавтоинспекция МВД России – собрали 10 убедительных фактов о маленьком световозвращающем элементе, который делает человека заметней в 8 раз и может спасти жизнь.

1. 1. Светоотражающий элемент снижает риск наезда на пешехода на 65%. «Механика» его работы проста: он на одежде отражает свет от автомобильных фар, и пешеход становится заметен.

2. Но одного светоотражающего элемента часто бывает недостаточно. Его рекомендуется носить на обеих руках, на поясе и на рюкзаке, если речь идет о ребенке. Жителям сельской местности, где дороги освещаются плохо, Госавтоинспекция МВД России и вовсе рекомендует ходить в жилетах со световозвращающими полосами.

3. При такой экипировке человека видно с расстояния 400 метров (при условии, что Светоотражающий элемент сделан на совесть, а у машины включен дальний свет, без нее – с 70, максимум, 90 метров.

4. Если водитель едет со скоростью 90 км/ч, то у него будет 8 секунд, чтобы заметить светоотражающий элемент на пешеходе и вовремя остановиться. А если скорость – 60 км/ч, то целых 24 секунды.

5. Выбирать нужно только качественный светоотражающий элемент. Он выглядит следующим образом: белый, или лимонный цвет, форма круга или полоски. Другие «окрасы» и замысловатые формы менее эффективны.

6. За отсутствие светоотражающего элемента можно поплатиться не только здоровьем, но и рублем. На сегодняшний день штраф может составить 500рублей.

7. К счастью, из года в год число пострадавших в ДТП пешеходов, в том числе и детей, уменьшается. В 2014 году аварий с детьми-пешеходами стало почти на 7% меньше. И, тем не менее, аварии все еще происходят, в том числе и в сопровождении с взрослыми. Поэтому помните, световозвращатель нужен не только вашему малышу, но и вам!

8. Светоотражающие элементы могут быть не только элементами одежды, их настоятельно рекомендуется прикреплять к детским коляскам, велосипедам, самокатам и другим детским «средствам передвижения».

9. Даже если вы и ваш ребенок в темноте никуда и никогда не ходите, это не повод не иметь в запасе хотя бы один световозвращающий элемент. Достаточно легких сумерек, чтобы сделать вас невидимкой для автомобилистов. На скорости водитель не всегда может заметить на дороге пешехода в темной одежде, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Лучше перестраховаться и надеть светоотражающий элемент, даже если кажется, что еще светло.

 

Алгоритм действий родителей в случае безвестного исчезновения ребенка

1. Незамедлительно обратитесь  в полицию, как только стало ясно, что ребенок пропал Заявление можно также подать по телефонам 02,120, 112. Затем обратитесь в дежурную часть отдела полиции по месту возможного исчезновения. В дежурной части обязаны принять заявление в любое время суток.

2. Предоставьте сотруднику полиции свежую фотографию ребенка, подробно опишите его приметы, особые приметы (шрамы, крупные родинки и т.д.), в чем ребенок был одет, какие у него имеются заболевания, особенности поведения, перечислите места возможного местонахождения, контакты друзей и знакомых, номер сотового телефона ребёнка, а также при наличии индивидуальный идентификационный код телефонного аппарата (указан на коробке).

3. Как можно подробнее расскажите сотрудникам полиции об обстоятельствах исчезновения ребенка, его образе жизни, увлечениях, какую школу или детский сад посещает, какой круг общения, знает ли ребенок, где живут его приятели, где обычно гуляет, как проводит досуг.

4. Если у ребенка есть сотовый телефон, запросите распечатку последних звонков у оператора мобильной связи, отметьте незнакомые Вам номера, распечатку передайте в полицию.

5. Составьте список друзей и знакомых ребенка с номерами телефонов, самостоятельно обзвоните всех, узнайте, когда они в последний раз видели Вашего ребенка, будьте особо внимательны к тем, кто видел ребенка незадолго до исчезновения, спрашивайте малейшие детали, что говорил ребенок, в каком был настроении, кто был вместе с ним. Все записывайте. Данную информацию передайте в полицию.

Меры профилактики:

1. Чаще фотографируйте ребенка.

2. Научите ребёнка дошкольного возраста знать свою фамилию, имя, адрес, имена и телефоны родителей, либо зафиксируйте эту информацию на его одежде. Вложите в карманы одежды визитки с контактами родителей.

3. Узнавайте у ребенка и записывайте имена, адреса и телефоны его приятелей, их родителей, а также педагогов образовательного учреждения.

4. Установите чёткие границы для прогулок.

5. Определите безопасный маршрут от дома до школы.

6. Организуйте досуг ребёнка вне школы (кружки, секции, клубы по месту жительства).

7. Проводите с детьми инструктажи по безопасному поведению, общению с незнакомыми людьми. Беседуйте с ребенком о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя уходить с кем-либо, не предупредив об этом родителей.

8. По возможности сопровождайте ребёнка в школу и обратно, особенно в начальных классах.

9. По возможности подключите сервисы мониторинга местонахождения ребенка на мобильных телефонах.

ПОМНИТЕ! Большинство детей находятся живыми и здоровыми в течение первых 48 часов с момента исчезновения! Но это не значит, что нужно сидеть дома и ждать, пока ребенок найдется сам! Каждая минута, проведенная в ожидании, может стоить пропавшему ребенку жизни.

Что делать, чтобы ребенок не потерялся

ПАМЯТКА

Календарь образовательных событий на 2020-2021 учебный год
ГИА
Организация питания
Коррупции - нет!
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList