System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Инструкция оператора. Приём заявлений в оздоровительные лагеря / МБОУ "Новочебоксарский кадетский лицей" / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Директор
Николаев Александр Николаевич
Домашние задания для будущих первоклассников
О школе
Гордость школы
История. Традиции
Материально-техническое оснащение школы
Нормативные документы
Образовательные услуги
Педагогические кадры
Публичный доклад руководителя образовательного учреждения
Об образовании в Российской Федерации
Педагогам
Информация об оплате труда работников образовательного учреждения
Учитель и мода
Педагогические советы
Режим работы школы
График каникул
Расписание звонков
Расписание работы спортивного зала
Расписание уроков
Родителям
Телефоны доверия
Школа будущего первоклассника
Сайты учителей
Управляющий совет
Финансовое обеспечение образовательного процесса
Школьная жизнь
Воспитательная работа
Подготовка школы к новому учебному году
Электронные образовательные ресурсы
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Инструкция оператора. Приём заявлений в оздоровительные лагеря

 

Инструкция оператора.

Приём заявлений в оздоровительные лагеря.

1.    Для входа в систему приёма заявлений в оздоровительные лагеря необходимо перейти по ссылке
http://leto.edu.cap.ru
и в появившемся окне ввести выданные Вам имя пользователя и пароль. После
этого откроется главное окно системы.

Примечание: для работы в системе допустимо использовать только Internet Explorer.

2.   В главном окне системы отображаются:.   М)    

         в верхней части окна - количество занятых мест в каждой смене и общее количество мест,
выделенное для вашего города/района.

         список лагерей с указанием количества свободных мест в лагере на каждую смену (данные о
количестве свободных мест представлены на момент открытия страницы).

3.    Ячейки с количеством свободных мест в лагерях и сменах могут иметь следующие цвета:

         зелёный — свободных мест больше 5;

         жёлтый - свободных мест от 1 до 5;

           оранжевый - свободных мест нет, но возможна запись в резерв;

         красный - запись в данный лагерь на эту смену невозможна, в том числе и в резерв;

         серый - заявки в данный лагерь на эту смену не принимаются.

 

4.              Чтобы   зарегистрировать   заявление   в   определённый   лагерь   и   смену   необходимо   нажать   соответствующую ячейку.

5.              В форме подачи заявления нужно заполнить все реквизиты, кроме поля «Процент» (оно должно заполняться при выдаче путёвки). В верхней части формы отображается информация о том, в какой лагерь и смену подаётся заявление и сведения о свободных местах (на момент открытия страницы).

6.              Система запрещает  подавать  несколько  заявок  на отдых   одного  и  того  же  ребёнка.  После сохранения заявки в дальнейшем можно будет поменять не более 5 реквизитов относительно первоначально введённых данных, поэтому необходимо стараться вводить данные без ошибок с  первого раза. Запрещено вводить заведомо некорректные данные (например, ФИО ребенка «Тест
Тест Тест») с целью как можно скорее занять место, во-первых, потому что позднее нельзя будет 
изменить более 5 реквизитов и сформировать корректное заявление, а, во-вторых, после окончания приёма такие заявки всё равно будут выявлены и данные о них и зарегистрировавших их операторах будут доведены до Министерства образования и молодежной политики ЧР. Кроме того, стоит  помнить о том, что в системе ведётся регистрация всех действий операторов.

7.              Чтобы исключить работу множества операторов под одним и тем же пользователем, в системе установлен интервал на запрет регистрации заявлений с одной учётной записи = 60 секундам.

8.              После завершения ввода реквизитов заявления необходимо нажать кнопку «Применить» в верхней или нижней части окна (обе эти кнопки работают одинаково).

Если заявка не была зарегистрирована (например, по причине некорректных данных или отсутствия свободных мест в лагере) оператору будет выведено соответствующее сообщение об ошибке, при этом у оператора сохраняется возможность изменить данные или сменить лагерь. После изменения данных необходимо повторно нажать кнопку «Применить».

Если заявление было успешно зарегистрировано, на экране появится текст заявления и квитанция об оплате для распечатки.

9.            При обнаружении ошибки во введённых данных нужно нажать кнопку «Редактировать», исправить ошибку, а затем снова нажать кнопку «Применить». Если окно с формой заявки было случайно закрыто, и необходимо снова открыть его, следует также нажать кнопку «Редактировать» и, не меняя реквизитов, нажать кнопку «Применить».

10.     Для регистрации нового заявления необходимо нажать кнопку «Новое заявление», выбрать лагерь и смену а появившемся окне.

11.     Если ошибка в данных обнаружена после закрытия заявки, необходимо найти эту заявку в реестре,отрыть её и исправить данные (как описано в п.9). Для просмотра реестра заявок, в главном окне системы в строке с квотами городов/районов нужно нажать на ячейку с интересующей сменой. В зависимости от настроек для конкретной школы, в списке могут отображаться либо все заявки, оформленные операторами данной школы, либо только заявки, оформленные под вашей учетной записью.    Просмотр    и    редактирование    заявлений,    оформленных   другими   школами    (или
операторами) невозможен. Чтобы выполнить поиск заявления в реестре, необходимо ввести данные для поиска в соответствующие поля и нажать на кнопку «Искать» в верхней части формы.

12.     Если кнопка «Редактировать» была нажата случайно, необходимо нажать кнопку «Выход», при; Вы будете перемещены в реестр заявлений. При нажатии кнопки «Выход» в реестре заявлений будет выполнено перемещение в главное окно системы.

13.     Если во время ввода данных, места в желаемом лагере и смене уже закончились, существует возможность подать заявку на отдых в другом лагере или в другую смену (если там ещё есть свободные места).  Для этого  в  форме редактирования заявления  необходимо нажать  кнопку «Изменить лагерь/смену», при этом откроется окно со списком свободных мест по состоянию на текущий момент.

14.     Если заявитель хочет отказаться от подачи заявки после того, как она была зарегистрирована, необходимо отклонить заявку для освобождения места. Для этого нужно:

а.    найти заявку в реестре (п.11) и открыть её;

б.   нажать кнопку «Редактировать»;

в.   нажать кнопку «Отклонить заявку» и подтвердить операцию.

Внимание! Отклоненную заявку невозможно отредактировать (изменить реквизиты, смену, лагерь или статус) и распечатать документы по ней. Будьте аккуратны при отклонении заявок!

15. При выдаче путёвок необходимо зафиксировать этот факт в системе, для этого нужно:

а.    найти заявку в реестре (п.11) и открыть её;

б.   нажать кнопку   «Редактировать»;                                                                         
    
в.   заполнить пблё «Процент»;

г.    нажать кнопку «Выдана путевка» и подтвердить операцию.

Внимание! Заявку, по которой выдана путевка, невозможно отредактировать (изменить реквизиты, смену, лагерь, процент или статус) и распечатать документы по ней.

16. После того, как квоты, выделенные для данного города'района на данную смену, будут исчерпаны, станет возможна только запись в резерв (даже при наличии свободных мест в лагере), но не более 2 мест для каждого города/района в один лагерь и смену (то есть в ячейки зелёного, жёлтого и оранжевого цветов).  

Если квота на'рёзерв для данного лагеря, смены и города/района исчерпана (ячейки красного цвета), то запись будет невозможна.

17. Для операторов, принимающих заявления на отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (ТЖС), порядок работы в системе аналогичен описанному выше. Для данной категории детей выделен отдельный перечень квот, как в лагерях, так и в муниципальных образованиях.
Очереди ТЖС формируются независимо от основной очереди.

 

 

Проект федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList