System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 рассказы родителей о детях / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Директор
Титова Ирина Петровна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организации
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Муниципальное задание
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
рассказы родителей о детях

                      О солнышке моем с любовью.

 (автор:  Мингалиева Гелия Фидаиловна,  мама Мингалиевой Дианы, воспитанницы средней группы компенсирующей направленности «Пчелки»)

 

Второго сентября 2007 года жизнь мне подарила самое родное, светлое, огромное счастье – Солнышко Диану!!!

Сердце мое тает от любви к дочурке.

Милая малышка, солнечный мой лучик

Для меня дороже ты всех богатств на свете!

Я  люблю тебя!

 

 

 

 

 

(автор:  Иванова Луиза Николаевна,  мама Ивановой Маши, воспитанницы средней группы компенсирующей направленности «Пчелки»)

 

Я о дочурке  моей могу  рассказывать часами. Она для меня как светлый лучик солнца.

Мне нравится:

- как она спит;

- как она просыпается;

- как нежится и ласкается.

 

 

 

 

 

(автор:  Матвеева Елена Иппатьевна,  мама Маряшкина Миши, воспитанника средней группы компенсирующей направленности «Пчелки»)

 

Есть сокровище мое.

Это мой сынишка!

Лучи солнышка его

Всех на свете ближе

И любовь наша к нему

Облаков всех выше.

Потому что мой сынок

Ангелочек Миша!

Он веселый мальчуган,

От него и шум и гам.

Хулиганит иногда,

Но простят ему всегда.

Он талантлив и умен,

Творческий мальчишка.

Любит очень рисовать.

Пазлы любит собирать

И конструктор ЛЕГО.

И с сестрой своей всегда

Весело играют.

Бегает, смеется,

Всем прохожим улыбнется

Добрый, ласковый, шальной.

Будь здоров, расти большой.

Мой звоночек золотой!

 

             Как мы выбирали имя малышу.

 (автор:  Казакова Надежда Леонидовна,  мама Казаковой Карины, воспитанницы подготовительной к школе группы «Ручеек»)

                                                                                      Помню когда я только узнала, что мы ждем кроху, то сразу же все как то закрутилось, завертелось!  УЗИ, анализы, врачи и прочее. Я почти сразу начала обдумывать имя для нашего будущего крохи! С именем для мальчика все было очень просто, и если он у нас в будущем появится, то с его именем вопрос уже давно решенный! А вот с именем для девочки все было трудно! Я мужу ежедневно предлагала по несколько имен, но он их все критиковал! Например, я ему предложила имя Елизавета, а он сказал, что Лизу будут дразнить подлизой! Предложила назвать Анастасией, ему не понравилось! При том это имя я предлагала первым! Затем я окончательно и бесповоротно влюбилась в имя Милана и очень хотела назвать дочку  именно так, но муж не одобрил. Так и промучились до самых родов. Так как я не знала, кого мы ждем, УЗИ так и не показало, мы все еще были в подвешенном состоянии. Муж уже под конец сказал, что все же если будет дочка, хочет чтобы ее звали Настя. Но имя уже перенравилось мне. Так мы и не пришли к компромиссу. И вот, наконец то я родила. Я позвонила мужу и сказала ,что у нас родилась дочка. И мы все еще гадали как назвать дочку. Через пару дней свекровь предложила имя Карина. Сперва я думала, что это ласкательное Екатерина, а оказалось это другое имя и я сказала ДА. Вот так имя и пришло к нашей хозяюшке!

 

(автор:  Саввова Елена Алексеевна,  мама Саввовой Даши, воспитанницы разновозрастной (второй младшей и средней) группы «Дружная семейка»)

 

Даша – радость семьи нашей, или почему нашу дочь мы назвали Дарьей.

"По имени житие, а не имя по житию", - сказано в Евангелии.

 

Подарив ребенку имя, мы,родители, дарим ему не просто отличительное наименование, а вручаем в руки ключ к Судьбе. Чтобы именем благословить дитя на счастливую жизнь, было совсем не просто выбрать  имя своему желанному и любимому будущему ребенку.

Первые восемь месяцев мы ещё  не знали, кто же появится на свет, сын или дочь. Вот и с именем мы не торопились. Но на последнем ультразвуковом исследовании врачи нам с уверенностью сообщили, что можно готовиться к рождению дочери.

Первым толчком к принятию такого непростого решения была коллективная беседа с церковным служащим – отцом Михаилом при  посещении «школы беременных» в Республиканском перинатальном центре, где и обсуждалась тема выбора имени ребенка по церковному календарю (по святцам). Наши предки поступали мудро, выбирая своим детям имена по церковному календарю, нарекая их в честь определенного святого, почитаемого Православной Церковью. Как правило, это был святой, на день памяти которого выпадало рождение ребенка, или тот, чья память совершается в один из последующих дней. Выбор имени по святцам вновь становится все более популярным в нашей стране. Так маленький человек сразу приобщается к своей вере и получает небесного покровителя, к которому затем в течение всей жизни обращается за молитвенной помощью.

Так получилось, что врачи ставили срок появления на свет дочери 09 апреля, что было совсем близко к именинам св. Дарии (01 апреля). Из всех имен, чьи именины были близки к нашей дате рождения, «Дарья» нравилось больше всего. Мы были  рады такому совпадению. Были надежды, что Дарья родится раньше своего срока, как раз на именины. Но, наша доченька чудесным образом решила повременить, и преподнесла другой сюрприз. Она родилась в мой  день рождения - 17 апреля. Тем не менее, имя мы ей уже выбрали, и менять свое решение не стали.

            И значение имени мы изучили, что нас так же устроило. Чтобы быть счастливым, в современной жизни человек должен обладать сильными сторонами характера. «Дарья»  –Победительница, Дарованная. В литературе пишется «Дарье свойственен огненный темперамент, задор, сообразительность, быстрота реакции и максимальная самоотдача. Так же к ее основным качествам можно отнести максимализм, прямолинейность, жесткость, импульсивность. Дашу можно назвать командиром, она любит, когда люди следуют за ней. К сожалению, у нее слабая интуиция, но ее выручает природная сообразительность и хорошая память». А ведь, многое из вышесказанного правда, не смотря на то, что нашей Дашеньке сегодня всего лишь 3,5 года.

            Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что мы сделали правильный выбор. И пусть нашей доченьке всегда сопутствует удача.

 

(автор: Степанова Ольга Леонидовна, мама Степанова Павла,  воспитанника подготовительной к школе группы «Колокольчики»)

Ну вот настал этот долгожданный день! Вы думаете это день, когда мы узнали, что у нас будет малыш? Вовсе нет. Мы с супругом до смешного суеверные, поэтому тему «Как назвать нашего ребёнка» мы откладывали до того момента, когда это самое сокровище будет у нас на руках и все страхи и волнения будут позади. Итак… Как назвать малыша? Вопрос серьёзный. Присели обсудить. Я, как женщина, натура эмоциональная и многословная, пустилась в длинные рассуждения о том, что имя влияет на судьбу…о том, что раньше называли именем святого, в день которого родился ребёнок…о том, какие имена сейчас особо распространённые и т.д. и т.п. Говорила долго и увлечённо.  Муж слушал меня молча и не перебивал. А когда я закончила свою пламенную речь, произнёс: «Ты хочешь разрушить мечту моей жизни? Я всегда мечтал о том, что когда я вырасту, у меня будет сын и я назову его Пал Сергеич. Не Павел Сергеевич, а именно Пал Сергеич! И будет он большой солидный начальник.»  ВСЁ!!! Больше обсуждать уже было нечего. Я была сражена наповал таким весомым аргументом! Естественно, через несколько дней, мы получали первый в жизни малыша документ (свидетельство о рождении) и в нём было написано Павел Сергеевич. Надеемся, когда наш сын вырастет, будет хорошим, уважаемым, интересным человеком. А уж как его будут называть, Пал Сергеич или Павел Сергеевич, это уже не столь важно. Лишь бы человек был хороший. Правда?

 

 

 

(автор:  Емельянова Елена Ивановна,  мама Емельянова Славы, воспитанника подготовительной к школе группы компенсирующей направленности «Муравьишки» )

Отчество Русланович достаточно тяжелое для мальчика. Сначала хотели дать имя Богдан, но Богдан Русланович не звучит и мужу не нравилось. Затем думали дать имя Ярослав, что-то, связанное со Славой, но это имя кратко звучит Ярик, что тоже не нравилось мужу. Имя выбирали из книги и тут увидели имя Вячеслав, если сокращенно, то Слава, имя пользуется «славой». В итоге мы с мужем пришли к единому мнению и дали сыну имя Вячеслав. В тот момент это имя было первым среди наших родных.

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету
Безопасность жизни и здоровья обучающихся
Антитеррористическая безопасность
Поддержка семей, имеющих детей
Пожарная безопасность
Национальный проект «ОБРАЗОВАНИЕ»
Публичный отчет
Противодействие коррупции
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList