System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Коллективный договор на 2010-2013 г.г. / МБДОУ «Шихазанский д/с №1 «Искорка» комбинированного вида Канашского р-на ЧР / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

заведующий
Сергеева Регина Титовна
Аккредитация ДОУ
Воспитанники ДОУ
I младшая группа
II младшая группа
подготовительная к школе "А" группа
подготовительная к школе "Б" группа
средняя группа
старшая группа
Для родителей
Антитерроризм
Памятка для родителей
Лицензия ДОУ
Методическая копилка
Консультация воспитателей
Консультация логопеда
МТБ ДОУ
Наши достижения
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
Основные документы ДОУ
Журнал учета проверок юридического лица
Медицинский кабинет
Муниципальный заказ на 2012 г.
План финансово-хозяйственной деятельности 2012 г.
Постановление об изменении типа ДОУ
Свидетельства ЕГРЮЛ, ОГРН
Отчет о результатах самообследования
Педагогический коллектив
Профсоюзная страничка
Коллективный договор на 2010-2013 г.г.
Публичный отчет
Отчет за 2011-2012 учебный год
Реализуемые ДОУ основные и дополнительные программы
Годовой календарный график
Учебный план
Странички педагогов
воспитатель Владимирова Л.В.
воспитатель Давыдова Н.М.
воспитатель Ильина В.М.
воспитатель Яковлева Л.Г.
Музыкальный руководитель Ермолаева И.Е.
старший воспитатель Федорова А.М.
учитель-логопед Яковлева Е.А.
Структура ДОУ
Устав ДОУ
Get Adobe Flash player
Коллективный договор на 2010-2013 г.г.

 

Представитель работодателя – 

Заведующий  МДОУ «Шихазанский

детский сад №1 «Искорка»

комбинированного вида

Канашского района

Чувашской Республики

  

________________    С.Г. Степанова 

 (подпись)                                  (инициалы  фамилия)

 

"___"__________________ 20__ г.

Представитель работников -

председатель первичной

профсоюзной организации МДОУ

«Шихазанский детский сад №1 «Искорка» комбинированного вида

Канашского района

Чувашской Республики

 

________________ С.Ю. Николаева 

(подпись)                       (инициалы, фамилия)

 

"___"________________ 20__ г.

 

                             

Коллективный договор

МДОУ «Шихазанский детский сад №1 «Искорка»

комбинированного вида Канашского района Чувашской Республики

на  2010 – 2013 год

 

Коллективный договор прошел уведомительную регистрацию в органе по труду ______

В отделе соцзащиты населения Канашского района ЧР Минздравсоцразвития Чувашии

______________________________________________________________ 

(указать наименование органа)

Регистрационный № _______ от «_______» ________________ 2010 года.

Начальник ОСЗН Канашского района   Минздравсоцразвития Чувашии__________

____________________________________       _В.Г. Михайлова__

                                                                              (должность, Ф.И.О.,  подпись)

 

 

 

Шихазаны  2010 г.

Раздел 1. Общие положения

      Настоящий Коллективный договор (далее - Договор)  является  правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения между  работниками и работодателем МДОУ «Шихазанский детский сад №1 «Искорка» комбинированного вида Канашского района Чувашской Республики (далее Учреждение).

1.1. Сторонами настоящего Договора являются:

      Работодатель в лице заведующей Степановой Светланы Геннадьевны и  работники   в   лице председателя первичной профсоюзной организации Николаевой Светланы Юрьевны.

 1.2. Предмет Договора

 1.2.1.    Предметом настоящего Договора являются взаимные обязательства Сторон по  вопросам  условий  труда,  в  том  числе  оплаты  труда,   занятости, переобучения,  условий   высвобождения   работников,   продолжительности рабочего времени и времени отдыха,  улучшения  условий  и  охраны  труда, социальных гарантий и другим вопросам, определенным Сторонами.

1.2.2. В коллективном соглашении конкретизируются основные положения Трудового кодекса Российской Федерации, которые законом отнесены для разрешения через коллективное соглашение и договоры.

1.2.3. Стороны, подписавшие договор, принимают на себя обязательства соответствующих сторон генерального отраслевого (тарифного) Чувашского республиканского трехстороннего, территориальных соглашений о социальном партнерстве.

Раздел 2. Оплата и нормирование труда, гарантии и компенсации

  Стороны исходят из того, что:

2.1. Оплата труда работников Учреждения осуществляется на основе введенной с 01 января 2009 г. новой системой оплаты труда  работников организаций бюджетной сферы.

 

2.2.Система оплаты труда работников Учреждения устанавливается с учетом:

         - единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

- единого квалификационного справочника должностей руководителей,       

   специалистов и служащих;

- государственных гарантий по оплате труда;

- минимальных окладов (ставок), повышающих коэффициентов к ним по   профессиональным квалификационным группам (далее ПКГ);

- перечня видов выплат компенсационного характера;

- перечня видов выплат стимулирующего характера;

- рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально- 

  трудовых отношений;

- иных обязательных выплат, установленных законодательством Российской   Федерации и  законодательством Чувашской Республики в сфере оплаты труда;

- мнения представительного органа работников.

 

2.3. Заработная плата исчисляется в соответствии с системой оплаты труда, предусмотренной Положением об оплате труда работников Учреждения  и включает в себя:

- оплату  труда  исходя  из минимальных окладов (ставок) заработной платы, устанавливаемых на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы;

- выплаты по повышающим коэффициентам к минимальным окладам (ставкам) по ПКГ для соответствующих квалификационных уровней, устанавливаемых  на основе расчетов и в пределах средств, предусмотренных на оплату труда.

Размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам (ставкам) по соответствующим ПКГ рассчитываются на основе проведения дифференциации  должностей, включаемых в штатное расписание Учреждения по квалификационным уровням ПКГ. Указанные должности должны соответствовать уставным целям Учреждения и содержаться в соответствующих разделах Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

- выплаты компенсационного характера за условия труда,  отклоняющиеся от нормальных условий труда, а также работникам учреждения, занятым на тяжелых (особо тяжелых) работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными (особо опасными) условиями труда, размер которых не может быть ниже предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными правовыми актами, настоящим коллективным договором;

- выплаты стимулирующего характера.

Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.

 

2.4. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год, исходя из объема лимитов бюджетного финансирования  и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

 

2.5.Условия оплаты труда, включая размер минимального оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, повышающие коэффициенты к минимальным окладам, ставкам и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.

 

2.6. Оплата труда медицинских работников  Учреждения, не относящихся к работникам образования,  производится в Учреждении применительно  к ПКГ по соответствующим видам экономической деятельности.

 

2.7. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

 

2.8. Заработная плата работников Учреждения  (без учета премий и иных стимулирующих выплат) не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда на 31 декабря 2008 г., при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

 

2.9.Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ.

Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой по совместительству, производится раздельно по каждой из должностей.

Введение в Учреждении новой системы оплаты труда не может рассматриваться как основание для отказа от предоставления льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права,  и настоящим коллективным договором.

 

2.10. Распределение стимулирующей части фонда оплата труда работников Учреждения осуществляется на основе Положения о распределении  стимулирующей части фонда оплаты  труда  работников.

 

2.11. Значение стимулирующей части фонда оплаты труда  от общего фонда оплаты труда  работников учреждения с 1 января 2010 г не менее 25 процентов.

 

2.12. За счет стимулирующей части фонда оплаты работникам Учреждения обеспечивается система следующих стимулирующих выплат:

- надбавка за интенсивность и высокие результаты работы;

- надбавка за качество выполняемых работ;

- премии за выполнение особо важных и ответственных работ;

- премиальные выплаты по итогам работы;

- доплаты и надбавки от  оклада (ставки)

 - лицам, награжденным государственными наградами, почетными званиями, нагрудными знаками «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации», «Почетный работник общего образования Российской Федерации», «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации», значками «Отличник народного просвещения», «Отличник профессионально-технического образования Российской Федерации», «Отличник профессионально-технического образования СССР», «Отличник просвещения СССР», «За заслуги в высшем образовании», «За заслуги в среднем специальном образовании», – надбавка до 20 процентов;

 

2.13. На надбавки за интенсивность и высокие результаты работы – 5 %, надбавки за качество выполняемых работ – 43 %, премии за выполнение особо важных и ответственных работ – 2 %, государственные награды, почетные звания, нагрудные знаки – 20%.

2.14.   Выплаты за качество выполняемых работ выплачивается по результатам оценки выполнения утвержденных критериев и показателей деятельности каждого работника Учреждения. Критерии и показатели деятельности работников Учреждения (кроме руководителя Учреждения, критерии и показатели деятельности которого утверждаются соответствующими управлениями) утверждаются руководителем Учреждения в разрезе должностей по согласованию с органом государственно-общественного самоуправления

 и профсоюзной организацией Учреждения (или иным органом, представляющим интересы всех или большинства работников Учреждения).

 

 2.15. Для оценки результативности и эффективности работы работников Учреждения утверждается перечень критериев и показателей  работы с указанием весового коэффициента каждого критерия и показателя в разрезе наименований должностей, установленных в штатном расписании Учреждения. По каждому критерию устанавливаются показатели, наиболее полно показывающие степень результативности работы работников.

 

2.16. Оценка выполнения утвержденных критериев и показателей осуществляется рабочей комиссией Учреждения, созданной для этих целей, с участием органа государственно-общественного самоуправления образовательного Учреждения и профсоюзной организации Учреждения.

В состав рабочей комиссии в обязательном порядке включаются представители органа государственно-общественного самоуправления и профсоюзной организации Учреждения.

 

 2.17. В области оплаты труда Стороны договорились:

 

2.17.1. Выплачивать  заработную  плату  в  денежной  форме  (рублях).

 

 2.17.2. Заработную плату выплачивать не реже чем два раза в  месяц: 24 числа – аванс, 9 числа – заработная плата.

 

 2.17.3. В целях  повышения  уровня  реального  содержания  заработной платы производить ее индексацию в связи с ростом потребительских  цен  на товары  и  услуги  (в  организациях,  финансируемых  из   соответствующих бюджетов, индексация производится в  порядке,  установленном   законами и иными нормативными  правовыми  актами,  а  в  других    организациях – по договоренности Сторон).

 

2.17.4. Систему оплаты и стимулирования труда, в том числе  повышение оплаты за работу в ночное время, выходные и праздничные дни, сверхурочную работу и в других случаях, устанавливать с  соблюдением  процедуры  учета мнения выборного  профсоюзного органа организации (ст. 372 ТК).

 

2.17.5. Условия оплаты труда,  определенные  Трудовым   договором, не могут быть ухудшены по сравнению с теми, которые установлены Коллективным договором.

 

2.17.6. Систему оплаты  труда  устанавливать в соответствии с Положением об оплате труда работников образовательного учреждения.

 

2.17.7.Установить следующие выплаты компенсационного характера: за работу на тяжелых работах, при выполнении  работ  с  вредными и опасными условиями труда; за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (совмещение  профессий  (должностей)   или   выполнение обязанностей временно отсутствующих работников без освобождения от  своей основной  работы;  работа в ночное время; расширение зон обслуживания; увеличение объема выполняемых работ; работа в выходные и в нерабочие праздничные дни).

 

2.17.8. Установить систему материального поощрения (премирования) в соответствии с Положением распределения  стимулирующей части фонда оплаты  труда  работников, в том числе:

- подготовка объектов к учебному году;

-  устранение последствий аварий;

- подготовка и проведение международных, российских, республиканских, муниципальных мероприятий научно-методического, социокультурного и другого характера, а также смотров, конкурсов, фестивалей, выставок, научно-практических конференций, форумов, спартакиад, олимпиад, мастер-классов и др.

 

2.17.9. Выплату премий за выполнение особо важных и ответственных работ осуществлять единовременно.

 

2.17.10. При премировании работников по итогам работы (за месяц, квартал, год) учитывать:

  - инициативу, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

 - достижение высоких результатов в работе в соответствующий период;

  - участие в инновационной деятельности;

 - качественную подготовку и своевременную сдачу отчетности Учреждения;

 - участие в соответствующем периоде в выполнении важных работ, мероприятий.

 

2.18. Гарантии и компенсации

 

2.18.1. Стороны договорились, что в случае  направления  в  служебную командировку работнику  возмещаются  расходы  по  проезду, найму  жилого помещения, суточные не   ниже   размеров,   установленных Правительством Российской Федерации  для  организаций,   финансируемых из федерального бюджета.

 

2.18.2.  Работникам,  направленным  на  обучение    работодателем или поступившим  самостоятельно   в   образовательные   учреждения,   имеющие государственную аккредитацию, работодатель  предоставляет  дополнительные отпуска  с  сохранением  среднего  заработка  в   случаях   и   размерах, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

 

2.18.3. Стороны договорились, что при расторжении трудового  договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или  штата работников  организации  увольняемому  работнику  выплачивается  выходное пособие в  соответствии с Трудовым  кодексом Российской Федерации.

 

Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Новости
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList