System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 а21. ИОТ 021-17 при работе на овощерезательной машине / / Портал образования ЧР

Внимание!!!

Портал образования Чувашии закрыт

Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Образование Чувашии
Единая Образовательная
Информационная Среда
Чувашской Республики
Поиск
Get Adobe Flash player
а21. ИОТ 021-17 при работе на овощерезательной машине

БОУ ЧР «Кугесьская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся

с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

№ 021-17

при работе на овощерезательной машине

 

1. Общие требования безопасности.

1.1.К работе на овощерезальной машине допускаются лица, достигшие 18-ти летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

1.2. Опасные производственные факторы:

      -травмирование рук при неправильном использовании оборудования;

      -поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса овощерезальной машины и отсутствии диэлектрического коврика.

1.3.При работе на овощерезальной машине   используется специальная одежда: халат, фартук хлопчатобумажный, косынка   или   колпак, а также средства индивидуальной   защиты: диэлектрический коврик.

 

2.   Требования безопасности перед началом работы.

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку, убедиться в наличии на полу около овощерезальной машины диэлектрического коврика.

2.2. Проверить наличие и надежность присоединения к корпусу овощерезальной машины защитного заземления, а также целостность проводящего кабеля электропитания.

2.3. Проверить работу овощерезальной машины на холостом ходу путем кратковременного ее включения.

2.4. Подготовить к обработке на овощерезальной машине продукты.

 

3 Требования безопасности во время работы.

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить овощерезальную машину.

3.2. Загрузку овощей производить только при выключенной машине.

3.3. При работе машин категорически запрещается открывать предохранительные крышки машины.

3.4. Снимать диски и менять ножи и гребенки можно только после полной остановки машины при выключенном электродвигателе.

3.5. При заклинивании продуктов немедленно отключить электродвигатель и только после этого открыть и снять загрузочное устройство и удалить заклинившиеся куски продукта. Удалять заклинившиеся куски продуктов при работающем электродвигателе категорически запрещается.

3.6. Перед установкой сменных дисков машин тщательно проверить надежность крепления к ним ножей и гребенок.

 

 

 

4 Требования безопасности в аварийных ситуациях.

4.1.При возникновении неисправности в работе овощерезальной машины, а также нарушения защитного заземления ее корпуса, работу прекратить и выключить овощерезатьную машину. Работу продолжить после устранения неисправности.

 4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования овощерезальной машины, немедленно отключить его от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного и порошкового огнетушителя.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

 

5.Требования безопасности по окончании работы.

5.1.Выключить овощерезальную машину, удалить из нее остатки продуктов и промыть горячей водой. 

5.2. Привести в порядок рабочее место, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.  

Rambler's Top100 TopList
2008-2011, Copyright © www.edu21.cap.ru - Все права защищены.

E-mail: support@edu21.cap.ru, Тел: (8352)45-16-23