System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 История праздника / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
директор
Кузьмин Анатолий Андреевич
УНИВЕРСИТЕТ

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ, АККРЕДИТАЦИЯ

НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ
КОНТАКТЫ
ДОСТИЖЕНИЯ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ

СПИСОК ЛИЦ РЕКОМЕНДОВАННЫХ К ЗАЧИСЛЕНИЮ

КОНФЕРЕНЦИИ

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

МЕРОПРИЯТИЯ

ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ

ДЕНЬ НАУКИ В ФИЛИАЛЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО БИОХИМИИ

ЭСТАФЕТА НА ПРИЗЫ ГАЗЕТЫ "ГРАНИ"

ДЕНЬ СТУДЕНТА

ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ

НАУКА

ДЕНЬ НАУКИ

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА 2013 год

УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

ГРАФИК УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА 2013-2014

ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАЧЕТОВ И ЭКЗАМЕНОВ НА 2013-2014 ГОД

НАУЧНАЯ РАБОТА

ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ

ПРАКТИКА

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ДОКУМЕТАЦИЯ

СПОРТ

СООРУЖЕНИЯ

СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

ГАЛЕРЕЯ
Фотоотчеты 2010 год
Фотоотчеты 2011 год
Фотоотчеты 2012 год
Фотоотчеты 2013 год
ВЫПУСКНИКИ
СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ КВИТАНЦИИ ЗА ОБУЧЕНИЕ
КВИТАНЦИЯ МЕГОПОЛИС
КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНК
Get Adobe Flash player
История праздника

История праздника День Победы, как хорошо известно, ведется с 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым от Красной армии и маршалом авиации Великобритании А. Теддером от союзников, был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта.

Напомним, что Берлин был взят еще 2 мая, но немецкие войска оказывали ожесточенное сопротивление Красной армии еще более недели, прежде чем фашистским командованием, во избежание напрасного кровопролития было, наконец, принято решение о капитуляции.

Но еще до этого момента, Сталиным был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что отныне 9 мая становится государственным праздником Днем Победы и объявляется выходным днем. В 6 часов утра по московскому времени, этот Указ по радио был зачитан диктором Левитаном.

Первый День Победы праздновался так, как, наверное, отмечалось очень мало праздников в истории СССР и России. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали.

9 мая, вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов.

Однако, выходным днем 9 мая оставалось лишь три года. В 1948 году о войне было велено забыть и все силы бросить на восстановление разрушенного войной народного хозяйства.

И лишь в 1965 году, уже в эпоху Брежнева, празднику было вновь воздано по заслугам. 9 мая вновь стал выходным, возобновились Парады, масштабные салюты во всех городах - Героях и чествования ветеранов.

За рубежом День Победы отмечается на 9, а 8 мая. Это связано с тем, что акт о капитуляции был подписан по центрально европейскому времени 8 мая 45-го года в 22 часа 43 минуты. Когда в Москве с ее двух часовой разницей во времени, уже наступило 9 мая.

Истерзанная войной Европа тоже отмечала День Победы искренне и всенародно. 9 мая 1945 года почти во всех европейских городах люди поздравляли друг друга и солдат - победителей.

В Лондоне, центром торжеств были Букингемский дворец и Трафальгарская площадь. Людей поздравляли король Георг VI и королева Елизавета. Уинстон Черчилль выступил с речью с балкона Букингемского дворца.

В США, есть целых два Дня Победы: V-E Day (День Победы в Европе) и V-J Day (День Победы над Японией).
Оба этих Дня Победы в 1945 году американцы отмечали с размахом, чествуя своих ветеранов и вспоминая, президента Франклина Делано Рузвельта, так много сделавшего для Победы и не дожившего до нее менее месяца (он умер 12 апреля 1945 г.)

 

 

Новости
Объявления
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList