System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Cочинение Чернова Никиты "Мое мнение о способах увеличения будущей пенсии" / Сайт учителя русского языка и литературы, классного руководителя 10 Б класса Федотовой Оксаны Георгиевны / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Учитель русского языка и литературы
Федотова Оксана Георгиевна
Учитель русского языка и литературы
Классный руководитель
Мои достижения
План воспитательной работы в 10 б классе
Мониторинг эффективности воспитательной работы
Программа индивидуальной программы развития ученика "Дорога успеха"
Классный коллектив
Презентация 10 класса "Познакомьтесь, это мы!"
Список класса
Характеристика класса
Актив класса
Достижения учащихся
Уровень воспитанности учащихся
Родительский коллектив
Родительский комитет и план его работы
План работы с родителями
Участие родителей класса в жизни школы и класса
Советы родителям
Информация для родителей
Внеурочная деятельность
Классный час «Дорога , которую мы выбираем»
Информ-центр
Расписание кружков и секций
Расписание уроков
Методическая копилка
Работы учащихся
Cочинение Чернова Никиты "Мое мнение о способах увеличения будущей пенсии"
Полезные ресурсы сети Интернет
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Cочинение Чернова Никиты "Мое мнение о способах увеличения будущей пенсии"

 

Моё мнение о способах увеличения будущей пенсии

Тот, кто не смотрит вперёд, оказывается позади.

Герберт  Уэллс

Когда ты молод, полон сил и планов на будущее, кажется, что слово «пенсия» не имеет к твоей жизни никакого отношения. К сожалению, до сих пор не раскрыт секрет молодости и не придумана машина времени. Каждый из нас рано или поздно придёт к пугающему порой порогу – выходу на пенсию. Естественно, всем нам хочется, чтобы период жизни на пенсии был именно жизнью, а не существованием. И жизнью комфортной, стабильной. Но для этого надо позаботиться заранее о своём будущем. Даже если до пенсионного возраста ещё, как говорится, жить да жить. От самого человека зависит, какую пенсию он будет получать в будущем. Мы живём в XXI веке, когда пенсия формируется по иным правилам, чем у наших бабушек и дедушек. Уже 10 лет судьба нашей пенсии (вернее, её объёма) – в наших руках. Её размер напрямую зависит от пенсионных накоплений, сформированных за всё время нашей трудовой деятельности. Наш классный руководитель на классном часе, посвящённом пенсионной и социальной грамотности, показал нам для изучения брошюру «Всё о будущей пенсии. Для учёбы и жизни», специально подготовленную Пенсионным фондом Российской Федерации. Я знаю, что о будущей пенсии нужно думать смолоду и самому активно участвовать в её формировании. Так живут люди во всех экономически развитых странах мира. Страховая пенсионная система, инвестирование пенсионных накоплений, негосударственное пенсионное страхование теперь дают молодым россиянам возможность сделать свою будущую пенсию достойной. Через несколько лет я выйду на первую в своей жизни работу и начну создавать собственную пенсионную историю. Что же нужно сделать, чтобы пенсия в будущем была максимально высокой, а жизнь на пенсии достойной? Наш народ очень любит чудеса. Помните, как в русских народных сказках: скатерть-самобранка, ковёр-самолёт, сапоги-скороходы, кошелёк-самотряс. Как раз в сказках и выражена система мышления русского человека: получить всё, приложив для этого минимум усилий. Для увеличенной пенсии всё-таки минимумом не обойтись. Придётся задействовать все способы увеличения будущей пенсии. Я выделил наиболее важные из них.

Во-первых, работать официально и только там, где платят так называемую «белую» зарплату, а не зарплату «в конвертах». Чем больше сумма взносов зафиксирована на индивидуальном лицевом счёте в Пенсионный фонд Российской Федерации, тем больше будет пенсия. Ведь именно с официальной зарплаты страхователи начисляют взносы в Пенсионный фонд. Нужно избегать работодателей, уклоняющихся от уплаты налогов и взносов, или выдающих жалованье «в конверте». Например, я устроюсь на официальную работу к добросовестному работодателю за заработную плату в 20 тысяч рублей. А мой знакомый будет получать «на руки» столько же, но по документам его зарплата не будет превышать 5 тысяч. Когда мы выйдем на пенсию, моя пенсия будет намного больше, чем у него. Вот так.

Во-вторых, грамотно управлять своими пенсионными накоплениями и контролировать, уплачивает ли работодатель взносы в Пенсионный фонд России. Если с официальным оформлением и «белой» заработной платой всё в порядке – это ещё не повод не предпринимать совсем ничего. Стоит задуматься об увеличении своих накоплений. Работодатель может платить «белую» зарплату, но не платить взносы в Пенсионный фонд и не отчитываться за них. Надо помнить, что периоды работы, когда за тебя не начисляются взносы, не входят в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии. А чтобы получить право на пенсию, необходим страховой стаж не менее 5 лет. Например, если честно отработать 10-20 лет, но по документам не наберётся 5 лет, в течение которых начислялись страховые взносы, у тебя не будет права на получение трудовой пенсии. Кроме того, если работодатель не платит страховые взносы, не увеличивается накопительная часть твоей пенсии и не формируются твои пенсионные накопления. После того как становишься участником системы обязательного пенсионного страхования и начинаешь работать, каждый год будет приходить информационное письмо от Пенсионного фонда Российской Федерации (такие письма приходили, например, и к моим родителям). Также можно самому получать информацию о своём индивидуальном лицевом счёте в Пенсионном фонде через интернет-портал государственных услуг или через отделения и банкоматы Сбербанка России. В любом случае в выписке из индивидуального лицевого счёта будет указано, сколько начислили твои работодатели на страховую и накопительную части твоей будущей пенсии в предыдущем году.

В-третьих, участвовать в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Можно откладывать на пенсию из личных средств, и государство удвоит эти деньги на твоём пенсионном счёте. Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии может любой россиянин с 14 лет, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования. Вступив в неё, за 10 лет, на которые она рассчитана, можно увеличить свои пенсионные накопления на 240 тысяч или даже 360 тысяч рублей. Это очень просто. Если вносит на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год, государство добавит столько же! Простая арифметика: 12 тысяч умножить на 10 лет = 120 тысяч + 120 тысяч от государства. Третьей стороной в Программе может выступить работодатель. Это ещё плюс 120 тысяч рублей. Звучит привлекательно, не правда ли? Однако для этого стоит поторопиться – вступить в Программу можно только до 1 октября 2013 года.

В-четвёртых, можно присоединиться к добровольным программам негосударственного пенсионного обеспечения. Это дополнительное пенсионное обеспечение, которое предлагают негосударственные пенсионные фонды. Надо, конечно, обязательно следить за динамикой своих накоплений. Если кто-то не доволен темпами роста доходов, законодательство даёт полное право поменять распорядителя. Для этого не нужно экономическое образование или опыт игры на фондовых рынках. Негосударственные пенсионные фонды также предлагают весьма привлекательные инвестиционные программы, участвуя в которых можно приплюсовать к своему будущему пенсионному обеспечению совсем не лишнюю сумму. Перевести накопительную часть пенсии из ПФР в негосударственный пенсионный фонд несложно. В Чувашской Республике имеются офисы или представители следующих Негосударственных пенсионных фондов: "Газфонд"; негосударственный пенсионный фонд "Сберегательного банка"; "Волга-Капитал"; негосударственный "Большой пенсионный фонд"; филиал НПФ "Промагрофонд"; "КИТ Финанс"; Негосударственный пенсионный фонд Электроэнергетики и т.д. Я понял, что надо грамотно инвестировать свои пенсионные накопления. Я буду внимательно изучать управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, прежде чем сделать свой выбор. Быть инвестором, это современно и правильно!

И, наконец, ещё один простой способ. Даже если возраст уже подходит, не торопитесь на пенсию. Почему, спросите вы? А потому, что мы достигли такого уровня жизни, что и в 60, и в 65 лет можем оставаться вполне энергичными, работоспособными, имеющими при этом огромный опыт и профессионально важные навыки. Многие к возрасту, который считается официальным поводом выхода на пенсию, достигают и наиболее высокой стоимости своего труда, высокой заработной платы, а значит, растут и отчисления работодателя, увеличивая пенсионный капитал работника. Немаловажно и то, что ваш страховой стаж существенно влияет на размер трудовой пенсии. Всё логично: чем дольше вы работаете, тем выше будет её размер. С 2036 года устанавливаемый фиксированный базовый размер страховой части пенсии будет увеличиваться на 6% за каждый полный год стажа, превышающего 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин. Эта система создана как раз для моих ровесников, ведь наше поколение достигнет пенсионного возраста уже после 2036 года. Завершить своё сочинение я хотел бы народной мудростью: «На Бога надейся, а сам не плошай!». Ведь только от тебя самого зависит, каким будет твоё будущее!

Актуально
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList