System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Почётный гражданин Шумерлинского района / / Портал образования ЧР

Внимание!!!

Портал образования Чувашии закрыт

Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Образование Чувашии
Единая Образовательная
Информационная Среда
Чувашской Республики
Поиск
Get Adobe Flash player
Почётный гражданин Шумерлинского района
Путь солдата
Из воспоминаний

О таких людях с уверенностью можно сказать: «Вы сделали все возможное для своей отчизны, низкий вам поклон за ваш ратный, доблестный подвиг»

Капитан II ранга Краснознаменного Балтийского флота Яков Николаевич Волков.
     Бреняшский парень Яков Волков среди учащихся Ходарской средней школы выделялся не только прилежной учебой, но и спортивной статью, напористым характером и организованностью. Не случайно Шумерлинский райвоенкомат в августе 1941 года направил 18-летнего выпускника школы в воздушно-десантные войска, где он стал стрелком-парашютистом. Яков Николаевич с августа по ноябрь 1942 года храбро сражался с врагом в боях под Сталинградом в составе Сталинградского и Донского фронтов 111-го стрелкового полка 40-й гвардейской стрелковой дивизии. 19 ноября был ранен и находился на излечении в эвакогоспитале № 2620 в г. Камышин. После выздоровления с января по июнь 1943 года – курсант-связист Центрального фронта. Летом 1943 года Яков Николаевич проявил себя как отважный воин на Курской дуге в районе станции Поныри и г. Кромы Орловской области. Но опять был ранен и лечился в Елецком эвакогоспитале № 283. Мужественный воин очередной раз вернулся в строй.
    С декабря 1943 года по 9 мая 1945 года Яков Николаевич воевал с фашистами в составе 1-го, 2-го и 3-го Белорусских фронтов в качестве стрелка, командира отделения, под конец войны – писаря штаба полка 399-й стрелковой Новозыбковской дивизии. 

     После окончания войны он более 25 лет прослужил в частях дважды Краснознаменного Балтийского флота. Капитан II ранга Я.Н. Волков за мужество и отвагу в период Великой Отечественной войны и безупречную службу в послевоенное время награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Славы III степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга» и др. Я.Н. Волков - почётный гражданин Шумерлинского района и почетный краевед.

 

Rambler's Top100 TopList
2008-2011, Copyright © www.edu21.cap.ru - Все права защищены.

E-mail: support@edu21.cap.ru, Тел: (8352)45-16-23