
В детском саду организовано четырех разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин) + 2-й завтрак.
Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная.
Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка – чай с молоком, кофейный напиток, какао на молоке, чай с соком, бутерброд с маслом, бутерброд с сыром, бутерброд с маслом и сыром.
Второй завтрак- 10.00 фруктовый сок или свежие фрукты.
Обед – салаты: морковный, свекольный, витаминный, салат из свежей капусты, зеленого горошка, из квашеной капусты, сезонно – из свежих огурцов. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рассольник, суп с клёцками, суп гороховый, куриный бульон с гренками и др. Второе блюдо – из мяса, мясо птицы, рыбы и разнообразные гарниры. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, из компотной смеси, чай с лимоном, лимонный напиток, кисель. Хлеб (ржаной и пшеничный). Ежедневно проводится С витаминизация третьего блюда.
Полдник - выпечка – булочки, булочки с изюмом, ватрушки с творогом, повидлом, хлеб пшеничный, кондитерские изделия. Молоко, чай с молоком, кисломолочные напитки (ряженка, варенец, «снежок», кефир).
Ужин – включает в себя блюда из творога, яиц, блюда из рыбы, овощей, картофеля, молочный суп. Салаты. Различная выпечка. Чай с лимоном, чай с молоком, молоко. Кисель. Хлеб пшеничный.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в соответствии требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, продукты НЕ ОБЖАРИВАЮТСЯ.
Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из холодного: овощного, мясорыбного, горячего цехов и склада. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой..
ПЕРСОНАЛ ПИЩЕБЛОКА
ПОВАР |
ПОВАР |
КУХОННЫЙ РАБОТНИК |
Кольцова Тамара Александровна |
Шорнова Анастасия Николаевна |
Обязанности кухонного работника выполняют повара |
Стаж работы: 39 лет |
Стаж работы: 7 лет |