System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Новости: Олимпиада профмастерства среди обучающихся по профессии «Повар» / ГАПОУ «Мариинско-Посадский технологический техникум» МО и МП ЧР / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство.Педагогический состав.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Структура техникума
Методическая служба
Воспитательная работа
Психологическая служба
Охрана труда
Библиотека
Столовая
Общежитие
Абитуриентам
Поступающим в техникум
Правила приема, форма заявления о приеме
Приказы, положения, отчеты
Информация о формах проведения вступительных испытаний при приеме на обучение
Информация о возможности приема заявлений и необходимых документов от поступающих в электронной форме
Особенности проведения вступительных испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья при приеме на обучение
Информация о необходимости прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования)
План приёма
Статистика приема
Списки зачисленных студентов
Студентам
Положение о режиме занятий обучающихся
Расписание занятий
Расписание звонков
Расписание промежуточной аттестации по общеобразовательным дисциплинам
Стипендии
Студенческий совет
Контингент обучающихся
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Шпаргалка будущего профессионала
Заочное отделение
Выпускникам
Наличие условий организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
Специальности и профессии
Сайты педагогов
Государственные закупки
Отчет о самообследовании
Сайты профессиональных образовательных организаций
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Олимпиада профмастерства среди обучающихся по профессии «Повар»
Дата: 19.02.2021
Фото

                         «Ведь жизнь еще и потому добра, что в мире существуют повара!»

Профессия повара – одна из древнейших в мире. В детском саду и школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса – всюду люди пользуются результатами труда поваров. От того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда.

В работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности. Данная профессия – одна из немногих, где обонятельные и вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями. Степень готовности блюда и его качество повар определяет с помощью зрительного (вид и цвет), обонятельного (запах), вкусового (вкус) и осязательного (консистенция) восприятия. Профессия повара трудная, и трудность эта, прежде всего, состоит в том, что многие технологические процессы ему приходится выполнять вручную, в условиях резких колебаний температуры, поэтому успешно работать в данной профессии могут только профессионалы.

17-18 февраля 2021 года в Мариинско-Посадском технологическом техникуме состоялась олимпиада профмастерства среди обучающихся первого и второго курса в группах ОВЗ по профессии «Повар». С заданием справились все участники, было весело и интересно.

Цель олимпиады - повышение престижа профессии на региональном рынке труда, повышение качества профессиональной подготовки выпускников с ОВЗ. 

В олимпиаде приняли участие 12 обучающихся по профессии «Повар» групп №45 и 47 первого и второго курса, по 6 человек в каждой команде.

Конкурсное задание включало две практические составляющие: первое – приготовление блюда «Шницель натуральный рубленый с гарниром из риса. Соус красный»; второе – «Блинчики с фруктовым фаршем и смородиновым соусом».

 Компетентное жюри, в состав которого входили: заместитель директора по ВР И СВ Васягин В.А., старший повар Никифорова Т.П., мастера п/о Кузнецова Е.А., Николаева А.О. оценивало уровень практической подготовки и профессиональное мастерство участников. Вместе с жюри работы участников оценивали призеры чемпионата Абилимпикс 2019 и 2020 г. - Крымзов М. (гр.№47) и Титов В. (гр.№45), которые внимательно следили за ходом олимпиады. Оценивание сверстников давало стимул участникам олимпиады, они прислушивались к замечаниям и старались выполнить работу как можно лучше.

В группе № 47 (мастер п/о Кузнецова Е.А.) победителями стали:

1 место - Владимирова Дария И.

2-место - Мансурова Елена. А.

3 место - Карасев Борис М.

В группе № 45 (мастер п/о Николаева А.О.) победителями стали:

1 место - Алексеева Марина С.

2-место - Петрова Татьяна А.

3 место - Пичугин Григорий В.

Несмотря на то, что обучающиеся первого курса выполняли такие же по сложности задания, как и обучающиеся второго курса, они справились с заданием, уложились в отведенное время и показали неплохие результаты.

Спасибо всем участникам олимпиады!

По моему глубокому убеждению, поварами могут стать лишь избранные. Иногда природа щедро одаривает человека талантом приготовить и оформить какое-нибудь оригинальное блюдо, также создать музыкальную или поэтическую строку. История знает немало подобных примеров. Достаточно вспомнить Дюма, Гоголя. Эти всемирно известные писатели, композиторы, наследие которых вошло в лучшие кулинарные книги. И пока сохраняется серебряная ниточка, связывающая прошлое и будущее - есть надежда на продолжение кулинарного искусства.

                                                                                                                 

Николаева А.О.

 

 

ФОТООТЧЕТ

 

 

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
Сурский и Казанский рубеж
Защити себя от короновируса
Обучение лиц с ОВЗ
Билет в Будущее
Готовимся к ГИА
Мониторинг среднемесячной зарплаты
Новости
Объявления
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList